Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
8-Um corpo em queda livre, a partir do repouso, percorre
uma distância d no primeiro segundo de movimento. Qual
a distância percorrida por ele no quarto segundo de
movimento? Despreze o efeito do ar.
a) d
b) 4 d
c) 5 d
d) 6 d
e) 7 d
Pessoal eu sei a resposta, que é d, e sei como chegar a ela só pela proporçao de Galileu que quando um corpo em queda livre Vo=0,para intervalos de tempos iguais e consecutivos percorre distancias cada vez maior e impares,no primeiro segundo d,no segundo 3d,no terceiro segundo 5d,7d...e assim por diante
Eu queria fazer essa questao por uma outra forma alguém sabe?
uma distância d no primeiro segundo de movimento. Qual
a distância percorrida por ele no quarto segundo de
movimento? Despreze o efeito do ar.
a) d
b) 4 d
c) 5 d
d) 6 d
e) 7 d
Pessoal eu sei a resposta, que é d, e sei como chegar a ela só pela proporçao de Galileu que quando um corpo em queda livre Vo=0,para intervalos de tempos iguais e consecutivos percorre distancias cada vez maior e impares,no primeiro segundo d,no segundo 3d,no terceiro segundo 5d,7d...e assim por diante
Eu queria fazer essa questao por uma outra forma alguém sabe?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento Vertical
d = (1/2)*g*1² ----> d = (1/2)*g
d3 = (1/2)*g*3² ----> d3 = d*9 ----> d3 = 9d
d4 = (1/2)*g*4² ----> d4 = d*16 ----> d4 = 16d
d4 - d3 = 16d - 9d ----> h = 7d
d3 = (1/2)*g*3² ----> d3 = d*9 ----> d3 = 9d
d4 = (1/2)*g*4² ----> d4 = d*16 ----> d4 = 16d
d4 - d3 = 16d - 9d ----> h = 7d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento não Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento não Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|