Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Uma asa delta mantém vôo horizontal com velocidade
constante Vo ( em relação ao solo). Em dado instante inicial
to = 0, o piloto deixa cair sua máquina fotográfica. Supondo
o campo gravitacional terrestre uniforme cujo módulo vale
g, pode-se afirmar que o raio de curvatura da trajetória no
instante t = T, é:
a)(2Vo² + g²T²)^³/² . 1/gVo
b) (Vo² + 2g²T²)^³/² . 1/gVo
c)( Vo² - g²T²)^³/² .1/gVo
d)( Vo² - g²T²)^³/² .1/2gVo
e)( Vo² + g²T²)^³/² .1/gVo
Gab.-e
constante Vo ( em relação ao solo). Em dado instante inicial
to = 0, o piloto deixa cair sua máquina fotográfica. Supondo
o campo gravitacional terrestre uniforme cujo módulo vale
g, pode-se afirmar que o raio de curvatura da trajetória no
instante t = T, é:
a)(2Vo² + g²T²)^³/² . 1/gVo
b) (Vo² + 2g²T²)^³/² . 1/gVo
c)( Vo² - g²T²)^³/² .1/gVo
d)( Vo² - g²T²)^³/² .1/2gVo
e)( Vo² + g²T²)^³/² .1/gVo
Gab.-e
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento oblíquo
Isto é nível superior...
Mas... Vamos Lá !!!
1) vo
vo² = vox² + voy²
vo = vox
voy = 0
2) y
y = yo + g.T²/2
y' = g.T
y'² = g².T²
y'' = g
3) x
x = vox.T = vo.T
x' = vo
x'² = vo²
x'' = 0
4) Rc
Se x(t) e y(t) :
Sejam:
f' = df/dt
f'' = d²f/dt²
Rc = [(x'² + y'² )3/2] /(x'.y'' - y'.x'')
Rc = [ (vo² + g².T²)3/2]/( vo.g - g.T.0) )
Rc = [ (vo² + g².T²)3/2]/( vo.g )
Saudações radiais e oblíquas !
E Vamos Lá !
Mas... Vamos Lá !!!
1) vo
vo² = vox² + voy²
vo = vox
voy = 0
2) y
y = yo + g.T²/2
y' = g.T
y'² = g².T²
y'' = g
3) x
x = vox.T = vo.T
x' = vo
x'² = vo²
x'' = 0
4) Rc
Se x(t) e y(t) :
Sejam:
f' = df/dt
f'' = d²f/dt²
Rc = [(x'² + y'² )3/2] /(x'.y'' - y'.x'')
Rc = [ (vo² + g².T²)3/2]/( vo.g - g.T.0) )
Rc = [ (vo² + g².T²)3/2]/( vo.g )
Saudações radiais e oblíquas !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|