(FUVEST) M.U
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST) M.U
João está parado em um posto de gasolina quando vê o carro de seu amigo, passando por um ponto P, na estrada, a 60km/h. Pretendendo alcançá-lo, João parte com seu carro e passa pelo mesmo ponto P; depois de 4 minutos, já a 80km/h. Considere quem ambos dirigem com velocidades constantes. Medindo o tempo, a partir de sua passagem pelo ponto P; João deverá alcançar seu amig, aproximadamente, em:
R:12 min
R:12 min
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Hetan Atlon gosta desta mensagem
Re: (FUVEST) M.U
Vamos passar os horários de minuto para hora, para combinar com a velocidade que está em km/h.
4 minutos -> 4/60 = 2/30 = 1/15 hora
Quanto o carro do amigo de João percorrerá em 1/15 h?
60 = ∆s / 1/15 -> ∆s = 60 * 1/15 = 60/15 = 4 km
A função horária da velocidade de João e do seu amigo, respectivamente, são:
f(x) = 80t
g(x) = 4 + 60t
Os dois vão estar juntos quando as distâncias percorridas forem iguais.
80t = 4 + 60t
20t = 4
t = 4/20 = 2/10 = 1/5 h
Passando para minutos...
1/5 * 60 = 12 minutos
Espero ter ajudado. ^_^
4 minutos -> 4/60 = 2/30 = 1/15 hora
Quanto o carro do amigo de João percorrerá em 1/15 h?
60 = ∆s / 1/15 -> ∆s = 60 * 1/15 = 60/15 = 4 km
A função horária da velocidade de João e do seu amigo, respectivamente, são:
f(x) = 80t
g(x) = 4 + 60t
Os dois vão estar juntos quando as distâncias percorridas forem iguais.
80t = 4 + 60t
20t = 4
t = 4/20 = 2/10 = 1/5 h
Passando para minutos...
1/5 * 60 = 12 minutos
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
camragnel e Hetan Atlon gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos