ajuda com essa questão de vetores.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ajuda com essa questão de vetores.
Determinar a resultante do sistema de forças aplicadas ao ponto O, apresentado na figura:
F1=10√3N
F2=3,0 N
F3= 2,0 N
(imagem) https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/44023192.jpg/
a resposta é pra ser 13 N, mas eu estou fazendo confusão nos sinais, depois de ter feito a resultante x e y das três forças, eu vou fazer a resultante total x e y só que não sei como identificar o sinal em positivo ou negativo, eu fiz minha Rx=f1-f2-f3
Ry=f1+f3
alguém sabe me dizer se esses sinais estão certos depois de desenvolver a conta?
Minha dificuldade nao é desenvolver a conta e sim identificar os sinais no final alguém me explica direitinho?
F1=10√3N
F2=3,0 N
F3= 2,0 N
(imagem) https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/44023192.jpg/
a resposta é pra ser 13 N, mas eu estou fazendo confusão nos sinais, depois de ter feito a resultante x e y das três forças, eu vou fazer a resultante total x e y só que não sei como identificar o sinal em positivo ou negativo, eu fiz minha Rx=f1-f2-f3
Ry=f1+f3
alguém sabe me dizer se esses sinais estão certos depois de desenvolver a conta?
Minha dificuldade nao é desenvolver a conta e sim identificar os sinais no final alguém me explica direitinho?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: ajuda com essa questão de vetores.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ajuda com essa questão de vetores.
Muito obrigada pela ajuda Euclides. Agora ficou fácil.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda com essa questao
» Ajuda. Questão de vetores. Urgente.
» Preciso de ajuda com essa!
» Questão sobre contagem
» Alguém me ajuda com essa questão??!!
» Ajuda. Questão de vetores. Urgente.
» Preciso de ajuda com essa!
» Questão sobre contagem
» Alguém me ajuda com essa questão??!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos