PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

calorimetria Empty calorimetria

Mensagem por Bruna Barreto Seg 12 Mar 2012, 09:43

Uma moeda de cobre, de 3g, a 250C, cai de uma altura
de 50 m, sobre o solo.(a) Se 60 % da energia potencial
inicial da moeda contribuírem para aumentar a energia
interna da moeda, determinar a sua temperatura final. (b)
O resultado depende da massa da moeda?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por Bruna Barreto Seg 12 Mar 2012, 23:51

alguem me da um help nessa questao?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por [Planck]³ Seg 12 Mar 2012, 23:54

Esse tipo de questão, provavelmente da AFA, ITA ou IME, vem com alguns dados no começo da prova ou para quem já está a um bom tempo estudando loucamente já sabe decorado que c(cobre)=390 J/kg.ºC (na verdade, eu sabia decorado que c(cobre)=0,09285 cal/g.ºC, só fiz mudar as unidades). Com o calor específico fica muito fácil:

Epg=3.10-3.10.50 => Epg=1,5 J

60% de 1,5 J=0,9 Joules

0,9=3.10-3.390.∆θ => ∆θ=0,76 ºC.

Logo, θ=20,76 ºC.

b) O resultado não depende da massa da moeda. É só olhar na fórmula e por análise dimensional percebemos que a massa é cancelada.


Abraços, Bruna. Very Happy


[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por Bruna Barreto Ter 13 Mar 2012, 10:01

Nossa eu sempre fazendo as mesma coisas e dando coisas diferentes,eu devo estar com a cabeça nas nuvens rsrs

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos