PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Diegomedbh Dom 11 Mar 2012, 20:19

Considerando os seguintes dados:

Ligação química ////// Energia de ligação Kcal/mol

H - O ----------------- q1
O - O ----------------- q2
O = O ----------------- q3

2H – O – O – H (g) → 2H – O – H(g) + O = O (g) + 16 Kcal ( ΔH = - 16Kcal )

Conclui-se que:
A) q3 > q2 + q1.
B) q3 > q2 >q1.
C) q3 = 2q2.
D) q3 > 2q2.

Alguém pode me ajudar?
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por carlosvinnicius Dom 11 Mar 2012, 20:39

Ficaria:
4q1 + 2q2 = 4q1 + q3 + 16
2q2 = q3 + 16
q3 = 2q2 - 16
q3 < 2q2

Certeza que essas são as alternativas?
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Diegomedbh Dom 11 Mar 2012, 21:41

Sim. O gabarito corresponde a letra D! Inclusive essa foi uma das questões do vestibular 2012 da "Faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais". Cujo gabarito já foi até retificado sofrendo as alterações devidas.
Impressionante, também não entendi a resposta pois ela diz justamente o contrário. Não dá pra entender! Deve ter alguma pegadinha...Obrigado mesmo. Se descobrir me conta!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos