PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica  Empty Termoquímica

Mensagem por wanessaferreira Seg 02 Set 2013, 19:07

15 - (UEL PR) 
As reações de formação do SO2(g) e do SO3(g) são 
exotérmicas, e as variações de entalpias destas reações 
são 297kJ mol–1
e 396kJ mol–1
, respectivamente.
Assinale a alternativa que apresenta corretamente a 
quantidade de energia envolvida na reação entre 1, 0 mol 
de SO2 gasoso e oxigênio gasoso, assim como o tipo de 
processo.
a) 99,0 kJ, endotérmico
b) 99,0 kJ, exotérmico
c) 198 kJ, endotérmico
d) 198 kJ, exotérmico
e) 693 kJ, endotérmico

wanessaferreira
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil

Adriely anjos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por gabriel23 Seg 02 Set 2013, 19:15

SO2 (g) + 1/2 O2 (g) --> SO3 (g)

∆H = 396 - (297 + 0)
∆H = 99 kJ

A

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por wanessaferreira Seg 02 Set 2013, 21:22

No gabarito, a resposta é a letra B. Smile

wanessaferreira
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por gabriel23 Seg 02 Set 2013, 23:26

Não tinha reparado que ele disse que as reações são exotérmicas, erro meu.

∆H = -396 - (-297 + 0)
∆H = -99 kJ

B

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por wanessaferreira Ter 03 Set 2013, 00:47

Obrigada!!! Wink

wanessaferreira
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos