PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por kaienedomingues Sáb 10 Out 2015, 09:49

UFSM O Termoquímica Gif pode ser obtido em solução a partir da reação do iodato, Termoquímica Gif, com o iodeto, Termoquímica Gif, em meio ácido, conforme a reação:

Termoquímica Gif
LigaçãoEntalpia de formação (kJ / mol)
IO3 (aq)-221
I (aq)-55
H+ aq0
I2 aq23
H2O aq286
A reação apresentada é _________________, e a entalpia da reação, em KJ/mol, é ______

a) exotérmica; -13
b) exotérmica; -293
c) exotérmica; -1.285
d) endotérmica; +13
e) endotérmica; +293

Gabarito B
kaienedomingues
kaienedomingues
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Thálisson C Sáb 10 Out 2015, 10:10

∆H = Hp - Hr   --->  ∆H = 3(-286) + 3(23) - 5(-55) - 1(-221) --> ∆H = -293 kJ/mol

O calor de formação da água é negativo, portanto: -286 kJ/mol

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por kaienedomingues Sáb 10 Out 2015, 10:18

Por isso que a minha não estava batendo. Muito obrigada Smile
kaienedomingues
kaienedomingues
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos