Termoquimica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquimica
C2H6O+3O2⇒2CO2+3H2O ∆H=-1368 KJ/mol
Minha dúvida é pra que serve exatamente esse ∆H.Sei que pode-se acha-lo através do cálculo da entalpia,mas pq nessa reaçao podemos associa-lo ao C2H6O que tem 46g(46g-1368KJ) se essa entalpia equivale a variaçao do pruduto-reagente.Eu por exemlo poderia associar o numero de gramas de 3O2 com o 1368KJ tbm?
Minha dúvida é pra que serve exatamente esse ∆H.Sei que pode-se acha-lo através do cálculo da entalpia,mas pq nessa reaçao podemos associa-lo ao C2H6O que tem 46g(46g-1368KJ) se essa entalpia equivale a variaçao do pruduto-reagente.Eu por exemlo poderia associar o numero de gramas de 3O2 com o 1368KJ tbm?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termoquimica
Olha cara pelo que eu sei a entalpia é a energia armazenada nas substâncias... tanto nos reagentes como nos produtos.Verifique se por exemplo o O2 está no estado padrao... pois se estiver ele equivale a 0 e verifique também a entalpia padrao dos outros compostos da reação provavelmente eles se anulam no Hp-Hr ...É porque você nao forneceu o estado dos compostos tipo gasoso , líquido... ai complica... Caso eu esteja errado alguém me corrija... valeu
mateusmd- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: Termoquimica
Um automóvel esportivo de massa 1 tonelada acelera uniformemente,partindo do repouso numa estrada plana,e atinge 144 km/h depois de 10s contados a partir do inicio do movimento.Considerando que esse automovel consome 1l de etanol para cada 8 km percorridos e que a reação de combustão do etanol se encontra a seguir
C2H6O+3O2⇒2CO2+3H2O ∆H=-1368 KJ/mol
determine a quantidade de energia envolvida para que o automovel percorra esse trajeto.
Dados:densidade=0,789g/cm^3
a)450,2 KJ
b)586,6 KJ
c)784,4 KJ
d)842,8 KJ
no final da resolução do exercício tem 46g de etanol----1368KJ
17,725-----------x
isso que nao entendi essa comparaçao do etanol com o 1368 kj na regra de 3.E na reaçao nao fala se e gasoso ou liquido.
C2H6O+3O2⇒2CO2+3H2O ∆H=-1368 KJ/mol
determine a quantidade de energia envolvida para que o automovel percorra esse trajeto.
Dados:densidade=0,789g/cm^3
a)450,2 KJ
b)586,6 KJ
c)784,4 KJ
d)842,8 KJ
no final da resolução do exercício tem 46g de etanol----1368KJ
17,725-----------x
isso que nao entendi essa comparaçao do etanol com o 1368 kj na regra de 3.E na reaçao nao fala se e gasoso ou liquido.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termoquimica
Quando você realiza a combustão de 1 mol de etanol é liberado 1368 kj.A relação vem disso.Agora quanto a esse 17,725 também não entendi... Eu resolvi aqui porém meu resultado não bateu com nenhuma alternativa...Por acaso existe uma letra "e"? Caso não existe você poderia me informar qual é o gabarito?
mateusmd- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: Termoquimica
O gabarito é letra b
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos