Transformações Gasosas
2 participantes
Página 1 de 1
Transformações Gasosas
(01) Aquecendo-se isobaricamente o sistema A, até
uma temperatura T‚=2T, seu volume será duplicado.
(02) Aumentando-se a pressão P, exercida sobre o
pistão do sistema A, mantida constante a temperatura
T, o volume do sistema será reduzido.
(04) Resfriando-se o sistema B, até que a temperatura
seja reduzida à metade do valor inicial, sua pressão
será duplicada.
(08) Triplicando-se o número de moles do gás contido
no sistema B, mantida constante a temperatura T, a
pressão também será triplicada.
(16) Abrindo-se a válvula que conecta os dois
recipientes do sistema C, haverá passagem de gás, do
recipiente da direita para o da esquerda, até que P=P‚.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/27/semttulogiz.png/
Minha dúvida é no item 16
Porque ela não é verdade ? Abrindo a válvula irá ocorrer a misturas das partículas, sendo que irá deixar os dois recipientes com a mesma pressão não ?!
A soma da questão é 11
uma temperatura T‚=2T, seu volume será duplicado.
(02) Aumentando-se a pressão P, exercida sobre o
pistão do sistema A, mantida constante a temperatura
T, o volume do sistema será reduzido.
(04) Resfriando-se o sistema B, até que a temperatura
seja reduzida à metade do valor inicial, sua pressão
será duplicada.
(08) Triplicando-se o número de moles do gás contido
no sistema B, mantida constante a temperatura T, a
pressão também será triplicada.
(16) Abrindo-se a válvula que conecta os dois
recipientes do sistema C, haverá passagem de gás, do
recipiente da direita para o da esquerda, até que P=P‚.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/27/semttulogiz.png/
Minha dúvida é no item 16
Porque ela não é verdade ? Abrindo a válvula irá ocorrer a misturas das partículas, sendo que irá deixar os dois recipientes com a mesma pressão não ?!
A soma da questão é 11
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Transformações Gasosas
(16) Abrindo-se a válvula que conecta os dois
recipientes do sistema C, haverá passagem de gás, do
recipiente da direita para o da esquerda, até que P=P‚.
O correto é: haverá passagem de gás, do recipiente da esquerda para o da direita, até que P=P‚.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Transformações Gasosas
Euclides, eu estava revisando esse exercício. Achei algo estranho !
Enfim, o da direita não possui um maior volume e respectivamente um maior recipiente. O certo não é do maior recipiente que é o da esquerda, para o menor ( Direita ) e igualando a quantidade de litros ?
Enfim, o da direita não possui um maior volume e respectivamente um maior recipiente. O certo não é do maior recipiente que é o da esquerda, para o menor ( Direita ) e igualando a quantidade de litros ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Transformações Gasosas
O certo é: "da maior pressão, para a menor pressão, até que as pressões se igualem".
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas
» transformações gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas
» transformações gasosas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos