Distância entre 2 pontos !
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre 2 pontos !
Seja (r) a reta que passa pelos pontos P1(-1,0) e P2(0,3).Considere M(n,q) um ponto de (r).Se a distância do ponto O(0,0) ao ponto M é 3/V10 cm , então q-n é igual a :
r=6/5
r=6/5
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Distância entre 2 pontos !
Utilizando a equação reduzida da reta:
y = ax + b
Em P1:
0 = a(-1) + b
a = b
Em P2:
3 = a(0) + b
b = 3
a = b = 3
A equação da reta será:
y = 3x + 3
Substituindo em M temos:
1) q = 3n + 3
A distância entra o ponto M e a origem é:
d² = (n - 0)² + (q - 0)²
2) 9/10 = n² + q²
Substituindo 1 em 2:
9/10 = n² + (3n + 3)²
9/10 = n² + 9n² + 18n + 9
10n² + 18n + 9 - 9/10 = 0
Multiplicando toda a equação por 10:
100n² + 180n + 90 - 9 = 0
100n² + 180n + 81 = 0
∆ = 180² - 4.100.81
∆ = 32400 - 32400 = 0
n = (-180 ± 0)/200
n = -9/10
q = 3(-9/10) + 3
q = 3/10
q - n = 3/10 - (-9/10) = 3/10 + 9/10 = 12/10 = 6/5
y = ax + b
Em P1:
0 = a(-1) + b
a = b
Em P2:
3 = a(0) + b
b = 3
a = b = 3
A equação da reta será:
y = 3x + 3
Substituindo em M temos:
1) q = 3n + 3
A distância entra o ponto M e a origem é:
d² = (n - 0)² + (q - 0)²
2) 9/10 = n² + q²
Substituindo 1 em 2:
9/10 = n² + (3n + 3)²
9/10 = n² + 9n² + 18n + 9
10n² + 18n + 9 - 9/10 = 0
Multiplicando toda a equação por 10:
100n² + 180n + 90 - 9 = 0
100n² + 180n + 81 = 0
∆ = 180² - 4.100.81
∆ = 32400 - 32400 = 0
n = (-180 ± 0)/200
n = -9/10
q = 3(-9/10) + 3
q = 3/10
q - n = 3/10 - (-9/10) = 3/10 + 9/10 = 12/10 = 6/5
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos