Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
Sendo A (1,1) e B (5,1), determine o ponto P de máxima ordenada que enxerga AB sob ângulo de 30 graus.
R: P (3, 5 + 2V3)
V= raiz quadrada
Pessoal, eu só consegui achar o valor de yp como sendo 2V3/3 + 1.
Como acha o yp corretamente ?
Obrigado
R: P (3, 5 + 2V3)
V= raiz quadrada
Pessoal, eu só consegui achar o valor de yp como sendo 2V3/3 + 1.
Como acha o yp corretamente ?
Obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre pontos
M(3, 1) é o ponto médio de AB
AB = 5 - 1 ---> AB = 4 ---> AM = BM = 2
xP = xM --> xP = xA + AM ---> xP = 1 + 2 --> xP = 3
A^PM = B^PM = 15º ---> tg(A^PM) = tg15º = 2 - √3
tg15º = AM/PM ---> 2 - √3 = 2/PM ---> PM = 2/(2 - √3) ---> PM = 4 + 2.√3
yP = yA + PM ---> yP = 1 + (4 + 2.√3) ----> yP = 5 + 2.√3
P(3, 5 + 2.√3)
AB = 5 - 1 ---> AB = 4 ---> AM = BM = 2
xP = xM --> xP = xA + AM ---> xP = 1 + 2 --> xP = 3
A^PM = B^PM = 15º ---> tg(A^PM) = tg15º = 2 - √3
tg15º = AM/PM ---> 2 - √3 = 2/PM ---> PM = 2/(2 - √3) ---> PM = 4 + 2.√3
yP = yA + PM ---> yP = 1 + (4 + 2.√3) ----> yP = 5 + 2.√3
P(3, 5 + 2.√3)
Última edição por Elcioschin em Qui 12 Abr 2018, 09:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre pontos
Obrigado pela ajuda, Mestre.
Então a resposta do livro está errada ?
mestre, para ser sincero, não entendi a resolução...não teríamos de fazer m = tg30 graus e aplicar na fórmula da equação da reta ?
Então a resposta do livro está errada ?
mestre, para ser sincero, não entendi a resolução...não teríamos de fazer m = tg30 graus e aplicar na fórmula da equação da reta ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre pontos
Eu tinha feito uma conta errada (já editei). O gabarito está correto.
Para entender a resolução você tem que fazer um desenho, em escala.
Poste o ponto P sobre a reta x = 3 tal que yP ~= 8,5 e trace as retas PM, PA e PB
AB = 4 ---> AM = BM = 2
Assim fazendo teremos A^PB = 30º e A^PM = 15º
O triângulo PMA é retângulo em M. Basta calcular PM, usando tg15º = AM/PM
Não estamos usando equação de reta AP ou BP
Para entender a resolução você tem que fazer um desenho, em escala.
Poste o ponto P sobre a reta x = 3 tal que yP ~= 8,5 e trace as retas PM, PA e PB
AB = 4 ---> AM = BM = 2
Assim fazendo teremos A^PB = 30º e A^PM = 15º
O triângulo PMA é retângulo em M. Basta calcular PM, usando tg15º = AM/PM
Não estamos usando equação de reta AP ou BP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre pontos
O senhor é fantástico! !!!
Muito obrigado
Muito obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Distância entre 2 pontos !
» distancia entre pontos 25
» distância entre pontos
» FME - Distância entre 2 pontos
» Distância entre Pontos
» distancia entre pontos 25
» distância entre pontos
» FME - Distância entre 2 pontos
» Distância entre Pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos