Distância entre 2 pontos !
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre 2 pontos !
Em um sistema de coordenas polares P = (3, pi/6) e Q = (12,0) são dois vértices adjacentes de um quadrado.O valor numérico da área desse quadrado é :
r=153-36V3
r=153-36V3
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Distância entre 2 pontos !
temos:
P( 3, pi/6 ) -> coordenada polar
Q( 12, 0 ) -> coordenada polar
x = r*cos a
y = r*sen a
x = 3*cos (pi/6) -> x = (3*\/3)/2
y = 3*sen (pi/6) -> y = 3/2
x = 12*cos 0 = 12
y = 12*sen 0 = 0
coordenadas cartesianas:
P( 3*\/3/2 , 3/2 ) e Q( 12, 0)
distância PQ:
d²(P,Q) = [ (3*\/3/2) - 12 ]² + [ (3/2) - 0 ]² =
= ( 612 - 144*\/3 )/4 = 153 - 36*\/3
Área = d² -> Área = 153 - 36*\/3
P( 3, pi/6 ) -> coordenada polar
Q( 12, 0 ) -> coordenada polar
x = r*cos a
y = r*sen a
x = 3*cos (pi/6) -> x = (3*\/3)/2
y = 3*sen (pi/6) -> y = 3/2
x = 12*cos 0 = 12
y = 12*sen 0 = 0
coordenadas cartesianas:
P( 3*\/3/2 , 3/2 ) e Q( 12, 0)
distância PQ:
d²(P,Q) = [ (3*\/3/2) - 12 ]² + [ (3/2) - 0 ]² =
= ( 612 - 144*\/3 )/4 = 153 - 36*\/3
Área = d² -> Área = 153 - 36*\/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Distância entre 2 pontos !
Obrigado José Carlos , não conhecia esse conceito de coordenada polar , então basta multiplicar pelo seno e cosseno certo ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Distância entre 2 pontos !
Sim Vitor.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Distância entre 2 pontos !
Olá vitorCE
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre 2 pontos !
Obrigado Euclides pelo desenho , agora ficou claro.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Distância entre os pontos
» Pontos entre uma reta
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Pontos entre uma reta
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|