Pontos entre uma reta
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos entre uma reta
(Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x + 4y -
5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos
de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2).
Gabarito: (-2, 6) e (4, -2)
5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos
de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2).
Gabarito: (-2, 6) e (4, -2)
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Pontos entre uma reta
Reta: -3x+4y-5=0
y = (3x/4)+(5/4)
Coef. angular da reta r (m') :
m' = -1/m, sendo m o coef. angular da reta acima, e m' o coef. da reta r:
m' = -4/3
Equação da reta r:
y-2 = (-4/3)(x-1)
y = (-4x+10)/3
Logo, o ponto (na verdade, os pontos) da reta r que vamos achar é P(x, (-4x+10)/3).
Aplicando fórmula da distância:
(x-1)²+((-4x+10)/3 -2)² = 25
x²-2x+1 + 16(1-2x+x²)/9 = 25
9x²-18x+9+16-32x+16x²=225
25x²-50x-200=0
x²-2x-8 = 0
x' = 4 >> y' = -2
x'' = -2 >> y'' = 6
y = (3x/4)+(5/4)
Coef. angular da reta r (m') :
m' = -1/m, sendo m o coef. angular da reta acima, e m' o coef. da reta r:
m' = -4/3
Equação da reta r:
y-2 = (-4/3)(x-1)
y = (-4x+10)/3
Logo, o ponto (na verdade, os pontos) da reta r que vamos achar é P(x, (-4x+10)/3).
Aplicando fórmula da distância:
(x-1)²+((-4x+10)/3 -2)² = 25
x²-2x+1 + 16(1-2x+x²)/9 = 25
9x²-18x+9+16-32x+16x²=225
25x²-50x-200=0
x²-2x-8 = 0
x' = 4 >> y' = -2
x'' = -2 >> y'' = 6
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Relações entre pontos de uma reta (FME)
» Circunferência, distância entre pontos e reta
» ( ENEM 2011 ) distância entre pontos e reta
» Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.
» Pontos da Reta
» Circunferência, distância entre pontos e reta
» ( ENEM 2011 ) distância entre pontos e reta
» Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.
» Pontos da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos