Circunferência, distância entre pontos e reta
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência, distância entre pontos e reta
São dados, no plano cartesiano, o ponto P de coordenadas (3, 6) e a circunferência C de equação expressa por (x -1)² + (y-2)² = 1. Uma reta t passa por P e é tangente a C em um ponto Q. Então a distância de P a Q é:
a) raiz de 15
b) raiz de 17
c) raiz de 18
d) raiz de 19
e) raiz de 20
a) raiz de 15
b) raiz de 17
c) raiz de 18
d) raiz de 19
e) raiz de 20
Última edição por nathbarb em Qui 26 Out 2017, 19:52, editado 1 vez(es)
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 27
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: Circunferência, distância entre pontos e reta
Está faltando sinal na equação da circunferência)
É (x + 1)² ou (x - 1)²
É (y + 2)² ou (y - 2)²
Clique no botão EDIT da sua mensagem original e faça a correção.
Aproveite para usar o expoente 2 de forma correta: AltGr 2
É (x + 1)² ou (x - 1)²
É (y + 2)² ou (y - 2)²
Clique no botão EDIT da sua mensagem original e faça a correção.
Aproveite para usar o expoente 2 de forma correta: AltGr 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência, distância entre pontos e reta
Desculpe, não havia percebido o erro.Elcioschin escreveu:Está faltando sinal na equação da circunferência)
É (x + 1)² ou (x - 1)²
É (y + 2)² ou (y - 2)²
Clique no botão EDIT da sua mensagem original e faça a correção.
Aproveite para usar o expoente 2 de forma correta: AltGr 2
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 27
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: Circunferência, distância entre pontos e reta
Centro da circunferência C(1, 2) ---> Raio da circunferência: r = 1
PC² = (xP - xC)² + (yP - yC)² ---> PC² = (3 - 1)² + (6 - 2)² ---> PC² = 20
CQ = r ---> CQ = 1
PQ² = PC² - CQ² ---> PQ²= 20 - 1² ---> PQ = √19
PC² = (xP - xC)² + (yP - yC)² ---> PC² = (3 - 1)² + (6 - 2)² ---> PC² = 20
CQ = r ---> CQ = 1
PQ² = PC² - CQ² ---> PQ²= 20 - 1² ---> PQ = √19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência, distância entre pontos e reta
Estava fazendo essa questão e resolvi fazer um desenho para completar a resposta!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Pontos entre uma reta
» Pontos da Reta
» ( ENEM 2011 ) distância entre pontos e reta
» Pontos da reta
» Pontos na reta
» Pontos da Reta
» ( ENEM 2011 ) distância entre pontos e reta
» Pontos da reta
» Pontos na reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos