Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
Um ponto está situado a igual distância dos pontos (3,5) e (-2,4), e a sua distância ao eixo dos y é o dobro da sua distância ao eixo dos x. Sabendo que esse ponto não está no primeiro sua coordenadas são:
gab.:(14/9;-7/9)
gab.:(14/9;-7/9)
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Distância entre pontos
igualando as distâncias entre P e os pontos dados:
(x-3)² + (y-5)² = (x+2)² + (y-4)² --> 5x + y = 7
olhando a posição desses pontos, P não pode estar no 2 e 3 quadrante, restando apenas o quarto.
como a distância ao eixo y é o dobro da do eixo x, podemos dizer que o ponto P seria:
(2a,-a) --> assim garantimos que ele está no quarto e que tem as distâncias pedidas
então x = 2a; e y = -a , substituindo na expressão anterior:
5.2a - a = 7 --> a = 7/9
x = 2a --> x = 2.7/9 --> x = 14/9
y = -a ---> y = -7/9
(x-3)² + (y-5)² = (x+2)² + (y-4)² --> 5x + y = 7
olhando a posição desses pontos, P não pode estar no 2 e 3 quadrante, restando apenas o quarto.
como a distância ao eixo y é o dobro da do eixo x, podemos dizer que o ponto P seria:
(2a,-a) --> assim garantimos que ele está no quarto e que tem as distâncias pedidas
então x = 2a; e y = -a , substituindo na expressão anterior:
5.2a - a = 7 --> a = 7/9
x = 2a --> x = 2.7/9 --> x = 14/9
y = -a ---> y = -7/9
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
» distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
» distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos