Distância entre Pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre Pontos
(UFSCar-SP) Seja d(P, Q) = distância do ponto P ao ponto Q.
Sejam os pontos A = (0, 3), B = (5, 13) e C = (x, y), num sistema ortogonal de coordenadas cartesianas.
Então d(A, B) = d(A, C) + d(B, C) se, e somente se,
a) [latex]0 \leq x \leq 5[/latex] e [latex]3 \leq y \leq 13[/latex]
b) [latex]3 \leq y \leq 13[/latex] e [latex]y = 2x + 1[/latex]
c) [latex]A = B[/latex] ou [latex]B = C[/latex]
d) A, B e C estiverem sobre uma mesma reta
e) [latex]0 \leq x \leq 5[/latex] e [latex]x = \frac{1}{2}y - \frac{3}{2}[/latex]
Gabarito: Letra E
Por que não poderia ser a letra D? Como faço para chegar na opção E?
Sejam os pontos A = (0, 3), B = (5, 13) e C = (x, y), num sistema ortogonal de coordenadas cartesianas.
Então d(A, B) = d(A, C) + d(B, C) se, e somente se,
a) [latex]0 \leq x \leq 5[/latex] e [latex]3 \leq y \leq 13[/latex]
b) [latex]3 \leq y \leq 13[/latex] e [latex]y = 2x + 1[/latex]
c) [latex]A = B[/latex] ou [latex]B = C[/latex]
d) A, B e C estiverem sobre uma mesma reta
e) [latex]0 \leq x \leq 5[/latex] e [latex]x = \frac{1}{2}y - \frac{3}{2}[/latex]
Gabarito: Letra E
Por que não poderia ser a letra D? Como faço para chegar na opção E?
Última edição por ∑davigole em Dom 24 Dez 2023, 21:52, editado 1 vez(es)
∑davigole- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre Pontos
Porque a D) sozinha é necessária, mas não é suficiente: se vc fizer, por exemplo x = 6 não vai dar certo!
Determine a equação da reta AB ---> y = 2.x + 3 ou x = y/2 - 3/2
AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)² = (5 - 0)² + (13 - 3)² ---> AB² = 125
AC² = (xC - xA)² + (yC - yA)² = (x - 0)² + (y - 3)² ---> AC² = x² + y² - 6.x + 9
BC² = (xC - xB)² + (yC - yB)² = (x - 5)² + (y - 13)² ---> BC² = x² + y² - 10.x - 26.y + 194
AC + BC = AB ---> (AC + BC)² = AB² ---> Complete
Determine a equação da reta AB ---> y = 2.x + 3 ou x = y/2 - 3/2
AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)² = (5 - 0)² + (13 - 3)² ---> AB² = 125
AC² = (xC - xA)² + (yC - yA)² = (x - 0)² + (y - 3)² ---> AC² = x² + y² - 6.x + 9
BC² = (xC - xB)² + (yC - yB)² = (x - 5)² + (y - 13)² ---> BC² = x² + y² - 10.x - 26.y + 194
AC + BC = AB ---> (AC + BC)² = AB² ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre Pontos
Entendi! Não basta que os pontos sejam colineares pois C deve estar contido no segmento AB.
Obrigado!
Obrigado!
∑davigole- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos