Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Conduza por as tangentes à parábola e calcule o ângulo entre elas.
Um abraço!
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Geometria Analítica
y = √(3x-3)
y = p.x
p.x = √(3x-3)
(p.x)² = (√(3x-3))²
p².x² -3x + 3 = 0
∆ = (-3)² - 4p².3
∆ = 9 - 12p²
∆ = 0 --> Uma raíz --> Tangente.
9 - 12p² = 0
12p² = 9
p² = 3/4
p = ±√(3)/2
tg(θ/2) = √(3)/2
tg(θ)= 2tg(θ/2)/(1-tg²(θ/2))
tg(θ)= √(3)/(1-3/4)
tg(θ) = 4√(3)
θ = atg(4√(3))
θ ≈ 82°
y = p.x
p.x = √(3x-3)
(p.x)² = (√(3x-3))²
p².x² -3x + 3 = 0
∆ = (-3)² - 4p².3
∆ = 9 - 12p²
∆ = 0 --> Uma raíz --> Tangente.
9 - 12p² = 0
12p² = 9
p² = 3/4
p = ±√(3)/2
tg(θ/2) = √(3)/2
tg(θ)= 2tg(θ/2)/(1-tg²(θ/2))
tg(θ)= √(3)/(1-3/4)
tg(θ) = 4√(3)
θ = atg(4√(3))
θ ≈ 82°
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Geometria Analítica
Olá, Rihan! não entendi a seguinte passagem:
p = ±√(3)/2
tg(θ/2) = √(3)/2
Poderia explicar melhor.
Um abraço!
p = ±√(3)/2
tg(θ/2) = √(3)/2
Poderia explicar melhor.
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Geometria Analítica
O "p" é o coeficiente angular da reta y = p.x e que também é:
p = Δy/Δx = tg(θ/2)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Geometria Analítica
Questão movida para -> Geometria Analítica
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos