Proporção e semelhança
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção e semelhança
Na figura abaixo, ABCD é um quadrado, os pontos M e N são médios dos lados BC e CD, respectivamente, e P é o ponto de interseção dos segmentos AM e BN.
(imagem do problema)
A razãoPM/PA é igual a:
A) 5
B) 2(5)^1/2
C) 4
D) 3
E) (5)^1/2
Pelo gabarito seria letra C (resposta: 4).
Eu só encontro 3...
Estou calculando da seguinte forma:
No triangulo ABP
tg30 = (3^1/2)/3
igualei isso a z/x
achei z=(x(3)^1/3)/3
No triangulo PMB
tg 30 = (3^1/2)/3 = y/((x(3)^1/2))/3
achei x=3y
PA/PM = x/y = 3y/y = 3
Nao sei onde estou errando...
Grata,
Julia
(imagem do problema)
A razãoPM/PA é igual a:
A) 5
B) 2(5)^1/2
C) 4
D) 3
E) (5)^1/2
Pelo gabarito seria letra C (resposta: 4).
Eu só encontro 3...
Estou calculando da seguinte forma:
No triangulo ABP
tg30 = (3^1/2)/3
igualei isso a z/x
achei z=(x(3)^1/3)/3
No triangulo PMB
tg 30 = (3^1/2)/3 = y/((x(3)^1/2))/3
achei x=3y
PA/PM = x/y = 3y/y = 3
Nao sei onde estou errando...
Grata,
Julia
Última edição por Adam Zunoeta em Sex 02 Mar 2012, 11:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Colocar link direto da imagem)
jmontenegro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 49
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Re: Proporção e semelhança
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|