Semelhança
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança
QUESTÃO DA FMP
Os lados de um triângulo medem 13 cm, 14 cm e 15 cm e sua área mede 84 cm^2. Considere um segundo triângulo semelhante ao primeiro, cuja área mede 336 m^2.
A medida do perímetro do segundo triângulo em centímetros, mede:
a) 126
b) 336
c) 84
d) 42
e) 168
fiz a razão entre as áreas, mas não encontrei a resposta
Os lados de um triângulo medem 13 cm, 14 cm e 15 cm e sua área mede 84 cm^2. Considere um segundo triângulo semelhante ao primeiro, cuja área mede 336 m^2.
A medida do perímetro do segundo triângulo em centímetros, mede:
a) 126
b) 336
c) 84
d) 42
e) 168
fiz a razão entre as áreas, mas não encontrei a resposta
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança
S2/S1 = 336/84 ---> S2/S1 = 4
(p2/p1)² = 4 ---> p2/p1 = 2 ---> p2/(13 + 14 + 15) = 2 ---> p2 = 84 cm²
(p2/p1)² = 4 ---> p2/p1 = 2 ---> p2/(13 + 14 + 15) = 2 ---> p2 = 84 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos