[Semelhança - CN]
2 participantes
Página 1 de 1
[Semelhança - CN]
Um triângulo ABC está inscrito num círculo e os lados AB e BC medem, respectivamente, 15cm e 25cm. A reta traçada pelo vértice A, paralela à tangente ao círculo no ponto B, intercepta o lado BC no ponto D. Calcule a medida de DC.
- gabarito:
- 16cm
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [Semelhança - CN]
Uma figura para ajudar (lembre-se dos ângulos alternos e internos de duas paralelas cortadas por transversal).
Arco AB = θ ----> Arco BC = φ
Seja E a interseção do prolongamento da reta AD com a circunferência. Lembre-se que ângulo inscrito é metade do arco subtendido:
arco AB = 2.B^CA
arco BD = 2.BÂE
arco CE = 2.CÂD
Arco AB = θ ----> Arco BC = φ
Seja E a interseção do prolongamento da reta AD com a circunferência. Lembre-se que ângulo inscrito é metade do arco subtendido:
arco AB = 2.B^CA
arco BD = 2.BÂE
arco CE = 2.CÂD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos