Questao OBM
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao OBM
UMa geladeira é oferecida por 600 reias esse preço sofre um desconto de 20 % e depois um outro desconto de 15% .Qual o novo preço da geladeira
pessoal a resposta é 408
um professor aqui da internet disse que fórmula do desconto sucessivos é (1- i1).(1-i2)....(1- in)= 1 - iequivalente
eu usei essa formula e achei o i equivalente 0,32 e multipliquei por 600 ai da 192
mas a resoluçao dele ele fez 600.(1-0,2).( 1 -0.15)
e deu 408
alguem me explica pq eu nao posso fazer desse jeito que eu fiz? se nao pra que serviria esse iequivalente?
pessoal a resposta é 408
um professor aqui da internet disse que fórmula do desconto sucessivos é (1- i1).(1-i2)....(1- in)= 1 - iequivalente
eu usei essa formula e achei o i equivalente 0,32 e multipliquei por 600 ai da 192
mas a resoluçao dele ele fez 600.(1-0,2).( 1 -0.15)
e deu 408
alguem me explica pq eu nao posso fazer desse jeito que eu fiz? se nao pra que serviria esse iequivalente?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao OBM
É só você fazer um cálculo por vez.
Primeiro, a geladeira sofre desconto de 20%.
0,8 * 600 = 480
E depois ela sofre desconto de 15%.
0,85 * 480 = R$ 408,00
Espero ter ajudado. ^_^
Primeiro, a geladeira sofre desconto de 20%.
0,8 * 600 = 480
E depois ela sofre desconto de 15%.
0,85 * 480 = R$ 408,00
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questao OBM
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questao OBM
Gente eu na perguntei se alguem sabia fazer eu perguntei se
alguem me explica pq eu nao posso fazer do jeito que eu fiz? se nao pra que serviria esse iequivalente? eu achei o iequival. =0.32
ai multipliquei por 600
eu sei que 600.(0..(0.85) é o jeito certo
mas cade o iequiva. nessa historia?
alguem me explica pq eu nao posso fazer do jeito que eu fiz? se nao pra que serviria esse iequivalente? eu achei o iequival. =0.32
ai multipliquei por 600
eu sei que 600.(0..(0.85) é o jeito certo
mas cade o iequiva. nessa historia?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao OBM
Bruna,
0,8 x 0,85 =(1-ieq)
ieq=0,32
o desconto total foi de 32%
0,8 x 0,85 =(1-ieq)
ieq=0,32
o desconto total foi de 32%
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questao OBM
entao eu nao tenho que multiplicar por esse desconto que é total pra eu saber o preço no final dos dois desconto?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao OBM
600 x 0,32 = 192 --> valor do desconto total
600 - 192 = 408 --> preço final = 600 x (1-0,32)
600 - 192 = 408 --> preço final = 600 x (1-0,32)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questao OBM
ham ta entendi rs Obrigadaa Euclides
entendi agora!
entendi agora!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|