PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de arcos (II)

2 participantes

Ir para baixo

Soma de arcos (II) Empty Soma de arcos (II)

Mensagem por PedroMinsk Sáb 10 Out 2009, 13:11

Um possível valor de x, que satisfaz a equação:

Soma de arcos (II) Problemaxvii

a) pi/3.
b) pi/4.
c) pi/6.
d) pi/8.
e) pi/12.

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos (II) Empty Re: Soma de arcos (II)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 10 Out 2009, 14:02

O Determinante dessa Matrix quadrada é dado por:

D=2senx*cosx-1/2

Para ter um valor que satisfaz a equação o determinante tem que ser nulo.

2senx*cosx-1/2=0

Lembre que:

sen2x=sen(x+x)=senx*cosx+senx*cosx=2senx*cosx

sen2x=1/2

sen2x=pi/6

senx=pi/12
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos (II) Empty Re: Soma de arcos (II)

Mensagem por PedroMinsk Sáb 10 Out 2009, 15:03

Obrigado.

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos (II) Empty Re: Soma de arcos (II)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos