soma de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
soma de arcos
Prove que arccos(1/2)+arcos(-1/7)=arcos(-13/14).
Grato desde já.
Grato desde já.
nerdcurioso01- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: soma de arcos
arccos(1/2) = x ---> cosx = 1/2 ---> senx = ± √3/2
arc.cos(-1/7) = y ---> cosy = - 1/7 ---> seny = ± 4√3/7
arccos(1/2) + arcos(-1/7)] = arccos(-13/14)
cos[arccos(1/2) + arcos(-1/7)] = cos[arccos(-13/14)]
cos(x + y) = - 13/14
cosx.cosy - senx.seny = - 13/14
(1/2).(-1/7) + (±√3/2).(±4√3/7) = - 13/14
-1/14 - 4.3/14 = - 13/14
- 13/14 = - 13/14 ---> OK
arc.cos(-1/7) = y ---> cosy = - 1/7 ---> seny = ± 4√3/7
arccos(1/2) + arcos(-1/7)] = arccos(-13/14)
cos[arccos(1/2) + arcos(-1/7)] = cos[arccos(-13/14)]
cos(x + y) = - 13/14
cosx.cosy - senx.seny = - 13/14
(1/2).(-1/7) + (±√3/2).(±4√3/7) = - 13/14
-1/14 - 4.3/14 = - 13/14
- 13/14 = - 13/14 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|