Soma de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma de arcos
Sabendo-se que sen(x) = 15/17, e sen(y) =-3/5, 0‹x‹π/2 e π‹y‹3π/2, calcule tg(x+y)
Melissa Knupp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 25
Localização : nova iguaçú, RJ, Brasil
Re: Soma de arcos
cos²x = 1 - sen²x ---> calcule cosx > 0 e tgx > 0
cos²y = 1- sen²y ---> calcule cosy < 0 e tgy > 0
tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy)
cos²y = 1- sen²y ---> calcule cosy < 0 e tgy > 0
tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos