Soma de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma de arcos
A expressão:
SEN (X - Y) COS Y + COS (X - Y) SEN Y
é equivalente a:
a; cos(x + 2y)
b; sen(2x + 2y)
c; sen2x
d; cos2x
e; senx
SEN (X - Y) COS Y + COS (X - Y) SEN Y
é equivalente a:
a; cos(x + 2y)
b; sen(2x + 2y)
c; sen2x
d; cos2x
e; senx
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
R: SOMA DE ARCOS
Olá Mormegil,
Repare que a equação dada lembra o cosseno ou seno da soma ou subtração, mas também importante reparar que a funções estão alternadas e somando nos relembra o seno da soma que é dado desta forma:
[latex]\sin \left ( a+b\right )=\sin a.\cos b+\sin b.\cos a[/latex]
Importante averiguarmos que no nosso caso a = (x-y) e b = (y), assim podemos fazer:
[latex]\sin \left ( (x-y)+y\right )=\boxed{\sin x}[/latex]
Desta forma, ficaremos com a alternativa (e) e espero ter ajudado
Repare que a equação dada lembra o cosseno ou seno da soma ou subtração, mas também importante reparar que a funções estão alternadas e somando nos relembra o seno da soma que é dado desta forma:
[latex]\sin \left ( a+b\right )=\sin a.\cos b+\sin b.\cos a[/latex]
Importante averiguarmos que no nosso caso a = (x-y) e b = (y), assim podemos fazer:
[latex]\sin \left ( (x-y)+y\right )=\boxed{\sin x}[/latex]
Desta forma, ficaremos com a alternativa (e) e espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Re: Soma de arcos
Gabriel,
Consegui entender sim com sua explicação. Só achei que o exercício tenta combinar teoria com o desenvolvimento da equação de uma maneira meio estranha. Você sabe se é desse jeito que essa matéria é cobrada nos vestibulares?
Obrigado
Consegui entender sim com sua explicação. Só achei que o exercício tenta combinar teoria com o desenvolvimento da equação de uma maneira meio estranha. Você sabe se é desse jeito que essa matéria é cobrada nos vestibulares?
Obrigado
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Re: Soma de arcos
Olá Mormegil,
Nos exercícios que fiz sobre funções trigonométricas eles solicitavam um desenvolvimento de termos e manipulação desses para obter uma simplificação (geralmente), embora já tenha resolvido questões semelhantes a essa e nesse geralmente são utilizadas pra fixação do aluno. Acredito que se acessar a aba Trigonometria do fórum vai ter um bom panorama do que é cobrado em provas e afins.
Atenciosamente,
Gabriel
Nos exercícios que fiz sobre funções trigonométricas eles solicitavam um desenvolvimento de termos e manipulação desses para obter uma simplificação (geralmente), embora já tenha resolvido questões semelhantes a essa e nesse geralmente são utilizadas pra fixação do aluno. Acredito que se acessar a aba Trigonometria do fórum vai ter um bom panorama do que é cobrado em provas e afins.
Atenciosamente,
Gabriel
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Mormegil gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|