Soma de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma de arcos
[/img]
Quanto vale o segmento BD?
(Alguém pode me dizer, eu descobri que AC = 4v2
ô = a + 45
só isso ate agora.)
O triângulo ABC é semelhante com ABD ??
Quanto vale o segmento BD?
(Alguém pode me dizer, eu descobri que AC = 4v2
ô = a + 45
só isso ate agora.)
O triângulo ABC é semelhante com ABD ??
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas
Re: Soma de arcos
No triângulo BDC ---> B^DC = 180º - θ ---> 45º + (180º - θ) + α = 180º ---> α = θ - 45º
Lei dos senos: BD/senα = CD/sen45º = 6/sen(180º - θ)
No triângulo ABD --> Lei dos senos: 2/senθ = BD/sen90º ---> BD.senθ = 2
senθ = 2/BD ---> cosθ = AD/BD
senα = 2/6 --> senα = 1/3 =---> cosα = 2.√2/3
Agora basta desenvolver o sistema de equações.
Lei dos senos: BD/senα = CD/sen45º = 6/sen(180º - θ)
No triângulo ABD --> Lei dos senos: 2/senθ = BD/sen90º ---> BD.senθ = 2
senθ = 2/BD ---> cosθ = AD/BD
senα = 2/6 --> senα = 1/3 =---> cosα = 2.√2/3
Agora basta desenvolver o sistema de equações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|