Pirâmide quadrangular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide quadrangular
Considere uma pirâmide quadrangular regular cuja aresta da base mede 2 cm e altura 8 cm.
Traçamos um plano paralelo á base e distante 6 cm. Calcule os seguintes elementos indicados na figura a seguir:
Gabarito/Resolução:
Item 1)
Item 2)
A base menor não é um quadrado de lado 1/2 ?
Porque ele uso 0,25?
Traçamos um plano paralelo á base e distante 6 cm. Calcule os seguintes elementos indicados na figura a seguir:
Gabarito/Resolução:
Item 1)
Item 2)
A base menor não é um quadrado de lado 1/2 ?
Porque ele uso 0,25?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Pirâmide quadrangular
8/2 = 1/x
x = 1/4 semelhança no triangulo OVM com O2VN
x = 1/4 semelhança no triangulo OVM com O2VN
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Pirâmide quadrangular
O 0,25 não seria a metade da diagonal? Porque ele dividiu por dois de novo?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Pirâmide quadrangular
ele n dividiu denovo , 0,25 eh metade da diagonal , ele multiplico por 2 , pra achar o lado bc
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Pirâmide quadrangular
É para o lado AO2 '-'
Para o lado AO2:
Fiquei com dúvida no 0,25 em vermelho.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» pirâmide quadrangular
» piramide quadrangular
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» piramide quadrangular
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|