TERMODINÂMICA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TERMODINÂMICA
calculos pf
(Mackenzie-SP/2007) Um médico criou para uso
próprio uma escala termométrica linear, adotando,
respectivamente, –10,0 ºM e 190 ºM para os pontos
de fusão do gelo e de ebulição da água sobre pressão
normal. Usando um termômetro graduado nessa
escala, ele mediu a temperatura de um paciente e
encontrou o valor de 68 ºM. A temperatura dessa
pessoa na escala Celsius era:
A) 36,5 ºC
B) 37 ºC
C) 37,5 ºC
D) 38 ºC
E) 39 ºC
(Mackenzie-SP/2007) Um médico criou para uso
próprio uma escala termométrica linear, adotando,
respectivamente, –10,0 ºM e 190 ºM para os pontos
de fusão do gelo e de ebulição da água sobre pressão
normal. Usando um termômetro graduado nessa
escala, ele mediu a temperatura de um paciente e
encontrou o valor de 68 ºM. A temperatura dessa
pessoa na escala Celsius era:
A) 36,5 ºC
B) 37 ºC
C) 37,5 ºC
D) 38 ºC
E) 39 ºC
ThiagoJotaBolinhas- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 30
Localização : Brasil - Recife
Re: TERMODINÂMICA
[68 - (-10)]/[190 -(-10)] = (x - 0)/(100 - 0)
78/200 = x/100
7800/200 = x
x = 39 ºC
78/200 = x/100
7800/200 = x
x = 39 ºC
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: TERMODINÂMICA
:SW2:
Thiago, agradeça ao Ferrus por ter respondido à sua urgente dúvida (pois se dependesse só de mim você ia agonizar até amanhã :twisted:).
:gft:
Não é porque sua dúvida é pra agora que iremos dar preferência a ela e respondê-la. Nós a responderemos por vontade e motivos próprios, e no tempo que nos for conveniente, caso saibamos responder, é claro. Mensagens como URGENTE!, AJUDA! VOU MORRER SE NÃO SOUBER! só ajudam a sujar o título de sua pergunta e tornar o fórum menos organizado.
Na próxima vez que for postar algo no fórum, tenha certeza de não estar indo contra nenhuma das regras do Regulamento do fórum. Porque se estiver tudo certinho, tenho certeza de que responderemos sua dúvida da melhor maneira possível, ao contrário do que seria se você tivesse escrito em caixa alta no título da mensagem um "urgente, por favor".
Blz?
_________
A Fusão do gelo acontece a 0 ºC e a ebulição da água ocorre quando a mesma está a 100 ºC.
Adotando 0 C como -10 M e 100 C como 190 M, criamos uma escala proporcional onde 1 C = 2 M, ou seja, variando 1 ºC, estaremos variando 2 ºM
De - 10 M até 68 M, temos uma variação de 10 + 68 = 78 ºM. Como 2 M é igual a 1 C, e a variação se inicia em - 10 M, onde C = 0, temos que C é igual a 78/2 = 39 ºC.
A equação que relaciona o valor de ºM com o de ºC é:
(M + 10)*0,5 = C
Espero ter tornado os cálculos do amigo Ferrus mais claros para você.
Até. :sleep:
Thiago, agradeça ao Ferrus por ter respondido à sua urgente dúvida (pois se dependesse só de mim você ia agonizar até amanhã :twisted:).
:gft:
Não é porque sua dúvida é pra agora que iremos dar preferência a ela e respondê-la. Nós a responderemos por vontade e motivos próprios, e no tempo que nos for conveniente, caso saibamos responder, é claro. Mensagens como URGENTE!, AJUDA! VOU MORRER SE NÃO SOUBER! só ajudam a sujar o título de sua pergunta e tornar o fórum menos organizado.
Na próxima vez que for postar algo no fórum, tenha certeza de não estar indo contra nenhuma das regras do Regulamento do fórum. Porque se estiver tudo certinho, tenho certeza de que responderemos sua dúvida da melhor maneira possível, ao contrário do que seria se você tivesse escrito em caixa alta no título da mensagem um "urgente, por favor".
Blz?
_________
A Fusão do gelo acontece a 0 ºC e a ebulição da água ocorre quando a mesma está a 100 ºC.
Adotando 0 C como -10 M e 100 C como 190 M, criamos uma escala proporcional onde 1 C = 2 M, ou seja, variando 1 ºC, estaremos variando 2 ºM
De - 10 M até 68 M, temos uma variação de 10 + 68 = 78 ºM. Como 2 M é igual a 1 C, e a variação se inicia em - 10 M, onde C = 0, temos que C é igual a 78/2 = 39 ºC.
A equação que relaciona o valor de ºM com o de ºC é:
(M + 10)*0,5 = C
Espero ter tornado os cálculos do amigo Ferrus mais claros para você.
Até. :sleep:
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|