PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMG/2008

+4
julia.silva
Euclides
Werill
velloso
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

UFMG/2008      Empty UFMG/2008

Mensagem por velloso Ter 21 Fev 2012, 00:40

Nesta figura, está representado um quadrado de vértices ABCD:
UFMG/2008      Ldiucbdcbduicbdiuycbwdu

Sabe-se que as coordenadas cartesianas dos pontos A e B são A = (0, 0) e
B = (3, 4).
Então, é CORRETO afirmar que o resultado da soma das coordenadas do
vértice D é

A) -2.
B) -1.
C) - 1/2
D) - 3/2.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por Werill Ter 21 Fev 2012, 00:47

Fiz assim:
UFMG/2008      Semttuloeig

(O que está em vermelho eu conclui depois...)

É só ver os triângulos semelhantes Very Happy


Última edição por Werill em Ter 21 Fev 2012, 01:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação na imagem.)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por velloso Ter 21 Fev 2012, 00:59

Olá Werril,

cara, como você concluiu que estes dois triângulos são semelhantes?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por velloso Ter 21 Fev 2012, 01:06

Ou melhor perguntando, como você concluiu que os catetos do triângulo que foi criado valem 3 e 4. Foi só imaginando o triângulo pitagórico mesmo, ou teve outro raciocínio usando o desenho?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por Werill Ter 21 Fev 2012, 01:12

Eu acho que seria mais conveniente dizer que os triângulos são congruentes Very Happy

UFMG/2008      Semttulovwo


Provando a semelhança:

No triângulo de hipotenusa AB:
Seja a o ângulo do vértice B, consequentemente o ângulo A medirá 90 - a.

Sendo b o ângulo do vértice A do triângulo de hipotenusa AD, temos a relação:

(90 - a) + (90) + (b) = 180
a = b

Já provada a semelhança, sabemos que os triângulos são congruentes pois possuem hipotenusas "iguais" Very Happy

________________________

[Edit] Ou de modo mais rápido:
Já que temos dois triângulos retângulos com as medidas das hipotenusas tendo o mesmo valor, obviamente são semelhantes...

Observando as coordenadas, percebi as medidas dos lados Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por velloso Ter 21 Fev 2012, 01:19

Cara, você é nota 10! Very Happy

Muito grato, Werill!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por Euclides Ter 21 Fev 2012, 01:34

Atenção!!
Werill escreveu:Já que temos dois triângulos retângulos com as medidas das hipotenusas tendo o mesmo valor, obviamente são semelhantes...
Não é verdadeiro. Existem infinitos triângulos retângulos com a mesma hipotenusa que não são semelhantes:

UFMG/2008      Trakql

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por Werill Ter 21 Fev 2012, 01:46

Haha, eu sempre erro em alguma coisa... Cada estupidez que faço... Razz

Enquanto o Rihan diz: "Erramos uma a cada dez coisas que fazemos", comigo é assim: "Erro uma a cada duas coisas que faço" Shocked

Obrigado por me lembrar disso, Mestre!

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por Euclides Ter 21 Fev 2012, 01:59

Eu também estou cansado de errar e não me livro disso. Nunca poderei parar de errar já que sou humano. O jeito é tentar aprender com os erros.

Afinal de contas... só não erra quem não faz.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por julia.silva Ter 13 Mar 2012, 21:38

Por favor, poderia me explicar os ângulos, 90 - a e a em cada triângulo?

julia.silva
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 44
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG/2008      Empty Re: UFMG/2008

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos