(UFMG)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMG)
Para um número real fixo a, a função f(x) = ax - 2 é tal que f(f(1)) = -3. O valor de a é:
Resposta: 1
Resposta: 1
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: (UFMG)
f(x) = ax - 2
f(f(x)) = a.(ax - 2) - 2 ---> f(f(x)) = a²x - 2a - 2
f(f(1)) = a².1 - 2a - 2 ---> - 3 = a² - 2a - 2 ---> a² - 2a + 1 = 0 ---> (a - 1)² = 0
a = 1
f(f(x)) = a.(ax - 2) - 2 ---> f(f(x)) = a²x - 2a - 2
f(f(1)) = a².1 - 2a - 2 ---> - 3 = a² - 2a - 2 ---> a² - 2a + 1 = 0 ---> (a - 1)² = 0
a = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|