PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação 2

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação 2 Empty Dilatação 2

Mensagem por brunapis Dom 19 Fev 2012, 10:22

Uma régua de aço de coeficiente de dilatação linear α = 1,1.10ˉ⁵ ºCˉ¹ foi calibrada em uma certa temperatura de tal modo que o erro máximo em cada divisão de milímetro é de 6.10ˉ⁵ mm. Qual é o intervalo máximo de temperatura em que essa régua pode ser usada, em torno da temperatura de calibração, para conservar-se aquela precisão?

Resposta: 5ºC.

Muito obrigada.


Última edição por brunapis em Dom 19 Fev 2012, 18:39, editado 1 vez(es)

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 2 Empty Re: Dilatação 2

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Fev 2012, 17:17

dL = a*dT

6*10ˉ⁵ = 1,1*10ˉ⁵*dT

dT = 6/1,1

dT ~= 5 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 2 Empty Re: Dilatação 2

Mensagem por brunapis Dom 19 Fev 2012, 17:50

Obrigada pela resolução, Elcioschin. Não sabia que há a possibilidade de uso desta fórmula: ∆L = α. ∆T. Em quais situações ela pode ser usada?

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 2 Empty Re: Dilatação 2

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Fev 2012, 18:35

Bruna

Existe somente uma fórmula. ela pode ser mudada; veja:

dL = a*dT

L - Lo = a*(T - To)

L = Lo + a*(T - To)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 2 Empty Re: Dilatação 2

Mensagem por brunapis Dom 19 Fev 2012, 18:37

Ah, agora eu entendi. Muito obrigada mais uma vez, Elcioschin.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 2 Empty Re: Dilatação 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos