PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcular os ângulos

3 participantes

Ir para baixo

calcular os ângulos Empty calcular os ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 14 Fev 2012, 13:02

As bissetrizes externas de um triângulo ABC formam um triângulo DEF:

Calcule os ângulos D,EeF em função dos ângulosA,B e C ,trace as bissetrizes internas do triângulo ABC mostrando que as mesms passam pelos vérticesD,Ee F
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcular os ângulos Empty Re: calcular os ângulos

Mensagem por Ismael. Ter 14 Fev 2012, 21:51

calcular os ângulos Assdf
No triângulo ABC soma dos ângulos internos: 180-X+180-Y+180-W=360---->X+Y+W=180
Ângulo D--> D+X/2+W/2=180--> D=180-X/2-W/2
Ângulo E--> E+Y/2+W/2=180--> E=180-X/2-W/2
Ângulo F--> F=W/2+Y/2=180--> F=180-W/2-Y/2
Edit: OBS:O ponto A pertence ao segmento DE por causa dos ângulos opostos pelo vértice, o mesmo vale para os pontos B e C.


Última edição por Ismael. em Ter 14 Fev 2012, 22:22, editado 1 vez(es)
Ismael.
Ismael.
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcular os ângulos Empty Re: calcular os ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 14 Fev 2012, 21:55

amigo fico muito grata
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcular os ângulos Empty Re: calcular os ângulos

Mensagem por schueler Sex 02 Mar 2012, 10:12

EStou adorando suas explicações,consigo ver com mais claressa as resoluções e entender melhor. Obrigado.

schueler
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 55
Localização : cordeiro,rj,br

Ir para o topo Ir para baixo

calcular os ângulos Empty Re: calcular os ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos