PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de x

2 participantes

Ir para baixo

valor de x Empty valor de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 14 Fev 2012, 11:16

Dada a figura abaixo, determine ovalor de x, em função dea,b, e c

https://2img.net/r/ihimizer/img85/8453/scandu.jpg
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de x Empty Re: valor de x

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Fev 2012, 11:25

ângulo suplementar de c = 180º - c (dentro do triângulo menor esquerdo)

3º ângulo do triângulo maior (ângulo externo do triângulo mmeor) = (180º - c + x)

Já temos os 3 ângulos do triângulo maior: a, b, (180º - c + x):

a + b + (180º - c + x) = 180º ---> x = c - a - b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor de x Empty Re: valor de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 14 Fev 2012, 11:34

muito agradecida
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de x Empty Re: valor de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos