(UFES) - Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
(UFES) - Equação da reta
(UFES) A equação da reta que passa pelo ponto de intersecção das retas x + y – 1 = 0 e 2x – y = 0 e é paralela à bissetriz dos qua-drantes ímpares é:
a) 3x – 3y – 3 = 0
b) 3x – 3y + 1 = 0
c) 3x – 3y – 1 = 0
d) 3x + 3y + 1 = 0
e) 3x – 3y + 3 = 0
a) 3x – 3y – 3 = 0
b) 3x – 3y + 1 = 0
c) 3x – 3y – 1 = 0
d) 3x + 3y + 1 = 0
e) 3x – 3y + 3 = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFES) - Equação da reta
Retas: (s) : x + y – 1 = 0 e (r): 2x – y = 0
Ponto P interseção de (s) e (r):
2x = - x + 1 => 3x = 1 => x = 1/3
y = 2x => y = 2/3
P( 1/2, 2/3)
Equação da bisssetriz dos quadrantes ímpare:
y = x => m = 1
Reta quee passa por P // y = x :
y - (2/3) = 1*[ x - (1/3) ]
y - (2/3) = x - (1/3)
3x - 3y + 1 = 0.
um abraço.
Ponto P interseção de (s) e (r):
2x = - x + 1 => 3x = 1 => x = 1/3
y = 2x => y = 2/3
P( 1/2, 2/3)
Equação da bisssetriz dos quadrantes ímpare:
y = x => m = 1
Reta quee passa por P // y = x :
y - (2/3) = 1*[ x - (1/3) ]
y - (2/3) = x - (1/3)
3x - 3y + 1 = 0.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFES) Circunferência e Reta
» (UFES) circunferências e reta
» Equação exp/log UFES
» UFES - Equação logarítmica
» (UFES) Equação Logarítmica
» (UFES) circunferências e reta
» Equação exp/log UFES
» UFES - Equação logarítmica
» (UFES) Equação Logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|