Afirmações sobre conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Afirmações sobre conjuntos
(ITA-SP) Considere as seguintes afirmações sobre o conjunto U = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}:
I. ∅ ∈ U e n(U) = 10
II. ∅ ⊂ U e n(U) = 10
III. 5 ∈ U e {5} ⊂ U
IV. {0, 1, 2, 5} ∩ {5} = 5
Pode-se dizer, então, que é (são) verdadeira(s):
a) apenas I e III
b) apenas II e IV
c) apenas II e III
d) apenas IV
e) todas as afirmações
Gabarito: letra "c".
Comentário: eu postei essa questão em razão de duas dúvidas:
1. A relação ∈ ou ∉ só é usada entre o conjunto e os elementos do mesmo e é por isso que a afirmação I é falsa. Embora o ∅ seja subconjunto de qualquer conjunto, ele não é considerado elemento do mesmo?
2. Por que a afirmação IV é falsa? A intersecção dos subconjuntos de U {0, 1, 2, 5} e {5} não é 5?
I. ∅ ∈ U e n(U) = 10
II. ∅ ⊂ U e n(U) = 10
III. 5 ∈ U e {5} ⊂ U
IV. {0, 1, 2, 5} ∩ {5} = 5
Pode-se dizer, então, que é (são) verdadeira(s):
a) apenas I e III
b) apenas II e IV
c) apenas II e III
d) apenas IV
e) todas as afirmações
Gabarito: letra "c".
Comentário: eu postei essa questão em razão de duas dúvidas:
1. A relação ∈ ou ∉ só é usada entre o conjunto e os elementos do mesmo e é por isso que a afirmação I é falsa. Embora o ∅ seja subconjunto de qualquer conjunto, ele não é considerado elemento do mesmo?
2. Por que a afirmação IV é falsa? A intersecção dos subconjuntos de U {0, 1, 2, 5} e {5} não é 5?
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Afirmações sobre conjuntos
1) Ele é considerado apenas um conjunto que está contido em qualquer outro conjunto, não conta como elemento, até porque é o vazio.
2)
O certo seria.
{0, 1, 2, 5} ∩ {5} = {5}
2)
O certo seria.
{0, 1, 2, 5} ∩ {5} = {5}
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Eduardo Augusto 09391 gosta desta mensagem
Re: Afirmações sobre conjuntos
Valeu, obrigado igor.fortunati.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Afirmações sobre conjuntos
Perfeito
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» conjuntos e afirmações
» Afirmações sobre as equações... !?
» Afirmações sobre um automóvel..!!??
» Polinômios - Afirmações sobre as raízes.
» UFPE Afirmações sobre circunferência
» Afirmações sobre as equações... !?
» Afirmações sobre um automóvel..!!??
» Polinômios - Afirmações sobre as raízes.
» UFPE Afirmações sobre circunferência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos