Afirmações sobre um automóvel..!!??
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Afirmações sobre um automóvel..!!??
Um automóvel parte de um posto de gasolina e percorre 400m sobre uma estrada retilínea, com aceleração escalar constante de 0,5m/s^2. em seguida, o motorista começa a frear, pois ele sabe que, 500m adiante do posto, existe um grande buraco na pista. Sabendo-se que o motorista, durante a freada do carro, tem aceleração escalar constante de -2,0m/s^2, podemos afirmar que o carro:
a) pára 10m antes de atingir o buraco
b) chega ao buraco com velocidade de 10m/s
c) pára 20m antes de atingir o buraco
d) chega ao buraco com velocidade de 5m/s
e) pára exatamente ao chegar ao buraco
infelizmente não tenho o gabarito desta questão pessoal...
agradeço à ajuda.
a) pára 10m antes de atingir o buraco
b) chega ao buraco com velocidade de 10m/s
c) pára 20m antes de atingir o buraco
d) chega ao buraco com velocidade de 5m/s
e) pára exatamente ao chegar ao buraco
infelizmente não tenho o gabarito desta questão pessoal...
agradeço à ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Não sei se está certo amigo
Percorrendo 400m:
V² = Vo² + 2ad
V² = 2*0,5*400
V = 20m/s
Faltam 100m para o buraco; Torricelli já com desaceleração:
V² = Vo² - 2ad
0 = 20² - 4d
d = 100m ---> Parou exatamente ao chegar ao buraco
Letra (e)
Não sei se está certo, caso não esteja favor corrigir. Abraços
V² = Vo² + 2ad
V² = 2*0,5*400
V = 20m/s
Faltam 100m para o buraco; Torricelli já com desaceleração:
V² = Vo² - 2ad
0 = 20² - 4d
d = 100m ---> Parou exatamente ao chegar ao buraco
Letra (e)
Não sei se está certo, caso não esteja favor corrigir. Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Afirmações sobre um automóvel..!!??
vlw amigo agora consegui compreender a questão, obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Afirmações sobre as equações... !?
» Afirmações sobre conjuntos
» (EN 89) Considere as afirmações sobre vetores
» Dúvida- Afirmações sobre a reflexão da luz
» Polinômios - Afirmações sobre as raízes.
» Afirmações sobre conjuntos
» (EN 89) Considere as afirmações sobre vetores
» Dúvida- Afirmações sobre a reflexão da luz
» Polinômios - Afirmações sobre as raízes.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|