Determinar os ângulos de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar os ângulos de um triângulo
Determinar os ângulos de um triângulo sabendo que são inversamente proporcionais aos números 1,6 e 3
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinar os ângulos de um triângulo
x = k
y = k/6
z = k/3
x + y + z = 180 = k(1 + 1/3 + 1/6)
k(6 + 2 + 1)/6 = 180
k(9/6) = 180
k = 120
x= 120°
y = 20°
z = 40°
y = k/6
z = k/3
x + y + z = 180 = k(1 + 1/3 + 1/6)
k(6 + 2 + 1)/6 = 180
k(9/6) = 180
k = 120
x= 120°
y = 20°
z = 40°
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» determinar os ângulos de um triângulo
» Determinar ângulos internos de um triangulo..
» determinar a medida dos ângulos !!! ????
» Determinar a medida dos ângulos
» Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se
» Determinar ângulos internos de um triangulo..
» determinar a medida dos ângulos !!! ????
» Determinar a medida dos ângulos
» Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|