PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

4 participantes

Ir para baixo

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se Empty Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

Mensagem por OliviaTate Sex 23 Jan 2015, 01:03

(IMT) Determinar os ângulos a, B e Y na figura a seguir:
Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se K1xa4k

Eu só consegui achar o B por causa do triangulo isósceles... Depois eu travei nos outros ângulos
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se Empty Re: Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

Mensagem por lukeoluk Sex 23 Jan 2015, 01:18

Primeiro, perceba que pela qualidade dos quadriláteros inscritíveis, ângulos opostos devem formar 180 graus. Alfa, está na ponta da circunferência e enxerga o mesmo segmento que BÔD, que está no centro, portanto pode-se informar que alfa têm o valor de 50 graus e como eu falei, gama deverá fazer 180 graus com alfa, portanto 130 graus.

lukeoluk
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se Empty Re: Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

Mensagem por Hoshyminiag Sex 23 Jan 2015, 01:20

100 + 2B = 180 ---> B = 40
Quadrilátero ABCD inscritível ----> a + y = 180º (ângulos opostos)
O arco BD mede 100º (âng central). O ângulo a é inscrito e enxerga o arco BD; logo:
a = 100/2 = 50º
y + 50 = 180 ---> y = 130º
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se Empty Re: Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

Mensagem por Medeiros Sex 23 Jan 2015, 03:56

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se De1c3t
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se Empty Re: Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

Mensagem por OliviaTate Sex 23 Jan 2015, 06:45

Obrigada mestres!
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se Empty Re: Determinar os ângulos a, B e Y na figura a se

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos