PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De

2 participantes

Ir para baixo

Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De Empty Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De

Mensagem por GLAYDSON Qua 14 Fev 2018, 09:20

Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. Determine o valor da soma dos três ângulos agudos.   130°
Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De <a href=Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De Dgegethth" />
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De Empty Re: Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De

Mensagem por ivomilton Qua 14 Fev 2018, 11:59

GLAYDSON escreveu:Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. Determine o valor da soma dos três ângulos agudos.   130°
Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De <a href=Na figura, os ângulos AÔC e BÔD são retos. De Dgegethth" />
Bom dia, Glaydson.

Faça BÔC = y
AÔB + y = y + CÔD = 90°
2x - 40° + y = 3x - 80° + y
2x - 40° = 3x - 80°
3x - 2x = -40° + 80°
x = 40°

2x - 40° = 3x - 80° = 2*40° - 40° = 3*40° - 80° = 40°

2x - 40° + y = 90°
2*40° - 40° + y = 90°
y = 90° - 80° + 40°
y = 50°

Soma dos 3 ângulos agudos:
40° + 50° + 40° = 130°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos