determinar os ângulos de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
determinar os ângulos de um triângulo
Os lados de um triângulo medem a = raiz de 2, b = 2 e c = 1 + raiz de 3. Determine as medidas de seus
ângulos.
ângulos.
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: determinar os ângulos de um triângulo
a² = b² + c² -2bc.cosy (y é o ângulo oposto a "a")
2 = 4 + 1 + 2√3 - 2(1+√3).2cosy
cosy = (3+√3)/(2+2√3)
Racionalizando:
cosy=√3/2 ------ y= 30graus
b² = a² + c² -2ac.cosx (x é o ângulo oposto a "b")
4 = 2 + 1 + 2√3 + 3 -2√2.(1+√3).cosx
√2(1 + √3)cosx = 1+ √3
cosx = √2/2 ------- x = 45graus
x + y + z = 180 -------- 45 + 30 + z = 180 ----- z = 105graus
x = 45graus
y= 30graus
z = 105graus
2 = 4 + 1 + 2√3 - 2(1+√3).2cosy
cosy = (3+√3)/(2+2√3)
Racionalizando:
cosy=√3/2 ------ y= 30graus
b² = a² + c² -2ac.cosx (x é o ângulo oposto a "b")
4 = 2 + 1 + 2√3 + 3 -2√2.(1+√3).cosx
√2(1 + √3)cosx = 1+ √3
cosx = √2/2 ------- x = 45graus
x + y + z = 180 -------- 45 + 30 + z = 180 ----- z = 105graus
x = 45graus
y= 30graus
z = 105graus
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Determinar os ângulos de um triângulo
» Determinar ângulos internos de um triangulo..
» Determinar 4 ângulos iguais a x
» determinar a medida dos ângulos !!! ????
» Determinar a medida dos ângulos
» Determinar ângulos internos de um triangulo..
» Determinar 4 ângulos iguais a x
» determinar a medida dos ângulos !!! ????
» Determinar a medida dos ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos