Moeda de R$ 1,00
2 participantes
Página 1 de 1
Moeda de R$ 1,00
Uma moeda de R$ 1,00 é lançada por oito vezes consecutivas. Qual é a probabilidade de que, ao final dos oito lançamentos, tenham saído apenas três resultados CARA?
A) 3/5
B) 3/8
C) 7/32
D) Nenhuma das alternativas
A) 3/5
B) 3/8
C) 7/32
D) Nenhuma das alternativas
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Moeda de R$ 1,00
p(Cara) = 1/2 = p
p(Coroa) = 1 - 1/2 = 1/2 = q
X: nº de caras após 8 arremessos
Nº de eventos: n = 8
Distribuição Binomial:
p(X=k) = comb(n;k)(p)k(q)(n-k)
p(X=3) = comb(8;3)(1/2)³(1/2)(8-3)
p(X=3) = (8.7.6/3.2)(1/2)8
p(X=3) = 2³.7/28
p(X=3) = 7/32
p(Coroa) = 1 - 1/2 = 1/2 = q
X: nº de caras após 8 arremessos
Nº de eventos: n = 8
Distribuição Binomial:
p(X=k) = comb(n;k)(p)k(q)(n-k)
p(X=3) = comb(8;3)(1/2)³(1/2)(8-3)
p(X=3) = (8.7.6/3.2)(1/2)8
p(X=3) = 2³.7/28
p(X=3) = 7/32
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (moeda)
» Moeda
» Lançamento de moeda
» lançamentos de uma moeda
» Probabilidade - (moeda)
» Moeda
» Lançamento de moeda
» lançamentos de uma moeda
» Probabilidade - (moeda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|