PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - Bolas de bilhar

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória - Bolas de bilhar Empty Análise combinatória - Bolas de bilhar

Mensagem por theblackmamba Qua 18 Jan 2012, 18:18

Sobre uma mesa há 19 bolhas de bilhar, sendo 10 bolas verdes, 5 bolas azuis e 4 bolas pretas. De quantas maneiras podemos enfileirar essas bolas de modo que duas da mesma cor não fiquem juntas ?

Spoiler:

theblackmamba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - Bolas de bilhar Empty Re: Análise combinatória - Bolas de bilhar

Mensagem por rihan Qua 18 Jan 2012, 19:15

V A V A V A V A V A V P V P V P V P V

Essa configuração e as permutações dos "A"s e dos "P"s, são as possíveis.

9!/(5!.4!) =

9.8.7.6.5.4.3.2/(5.4.3.2.4.3.2) =

9.2.7 = 126

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - Bolas de bilhar Empty Re: Análise combinatória - Bolas de bilhar

Mensagem por theblackmamba Qui 19 Jan 2012, 18:44

Muito obridado rihan!!! Very Happy

theblackmamba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - Bolas de bilhar Empty Re: Análise combinatória - Bolas de bilhar

Mensagem por rihan Qui 19 Jan 2012, 19:48

Very Happy ! cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - Bolas de bilhar Empty Re: Análise combinatória - Bolas de bilhar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos