Analise combinatória - Caixa com bolas
2 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatória - Caixa com bolas
Consideremos 3 urnas. A primeira contém 2 bolas brancas e 4 vermelhas, a segunda contém 8 brancas
e 4 vermelhas e a terceira contém 1 branca e 3 vermelhas. Uma bola é selecionada ao acaso, de cada urna.
Qual a probabilidade de que a bola selecionada da urna 2 seja branca dado que dentre as 3 bolas
selecionadas exatamente duas são brancas?
Gente eu acho 10/12 mas no gabarito ta 10/11
e 4 vermelhas e a terceira contém 1 branca e 3 vermelhas. Uma bola é selecionada ao acaso, de cada urna.
Qual a probabilidade de que a bola selecionada da urna 2 seja branca dado que dentre as 3 bolas
selecionadas exatamente duas são brancas?
Gente eu acho 10/12 mas no gabarito ta 10/11
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Analise combinatória - Caixa com bolas
2 B + 4 V ---------- 8 B + 4 V ----------- 1 B + 3 V
B = 2/6 = 1/3 ..... B = 8/12 = 2/3 ....... V = 3/4 ---> (1/3).(2/3).(3/4) = 6/36
B = 1/3 .............. V = 4/12 = 1/3 ....... B = 1/4 ---> (1/3).(1/3).(1/4) = 1/36
V = 4/6 = 2/3 ......B = 2/3 .................. B = 1/4 ---> (2/3).(2/3).(1/4) = 4/36
p = (6/36 + 4/36)/(6/36 + 1/36 + 4/36) ---> p = (10/36)/(11/36) ---> p = 10/11
B = 2/6 = 1/3 ..... B = 8/12 = 2/3 ....... V = 3/4 ---> (1/3).(2/3).(3/4) = 6/36
B = 1/3 .............. V = 4/12 = 1/3 ....... B = 1/4 ---> (1/3).(1/3).(1/4) = 1/36
V = 4/6 = 2/3 ......B = 2/3 .................. B = 1/4 ---> (2/3).(2/3).(1/4) = 4/36
p = (6/36 + 4/36)/(6/36 + 1/36 + 4/36) ---> p = (10/36)/(11/36) ---> p = 10/11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Caixa de bolas
» Caixa com bolas
» Bolas na caixa
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Caixa de bolas
» Caixa com bolas
» Bolas na caixa
» (UnB-DF) - caixa com bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos