PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (caixa com bolas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (caixa com bolas) Empty Probabilidade - (caixa com bolas)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 05 Set 2009, 15:04

Em uma caixa, há 4 bolas pretas, 6 brancas e 8 vermelhas. Retirando-se
uma bola ao acaso a probabilidade de ela ser preta ou branca é:
a) 5/9
b) 4/3
c) 3/4
d) 1/3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (caixa com bolas) Empty Re: Probabilidade - (caixa com bolas)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 05 Set 2009, 20:14

A Probabilidade dela ser branca é p1=6/18=1/3

A probabilidade dela ser preta é p2=4/18=2/9

A probabilidade dela ser preta ou branca é:

P=1/3+2/9

P=(3+2)/9

P=5/9
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos