Trabalho e Energia II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia II
Um corpo de 10 N é liberado do repouso em A, sobre uma guia cujo perfil é quadrante de círculo de raio 1,2 m. Ele desliza para baixo, chegando ao ponto B com velocidade de 3,7 m/s. De B em diante ele desliza 2,8 m sobre uma superfície horizontal até parar em C. (a) Qual é o coeficiente de atrito cinético entre o corpo e a superficie horizontal? (b) Qual é o trabalho realizado pelo atrito, quando o corpo percorre o arco circular de A até B?
Resp.: (a) 0,25; (b) - 5,0 J.
Resp.: (a) 0,25; (b) - 5,0 J.
Última edição por Gedersoncruz em Qua 11 Jan 2012, 02:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Estudos para prova)
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Trabalho e Energia II
(a)
Wr = ΔEc
R = -A
-A.Δx = 0 - mv²/2
-A.2,8 = -1.(3,7²)/2
A = 2,4446428571428571428571428571429
μ = A/N
N = P
μ ≈ 2,4/10
μ ≈ 0,24
(b)
Wr = Wp + Wa
Wa = Wr - Wp
Wr = ΔEc = m.v²/2 - 0 = m.v²/2
Wp = m.g.h = m.g.r
Wa = m.v²/2 - m.g.r
Wa = m(v²/2 - g.r)
Wa = 1( (3,7)²/2 - 10.1,2 )
Wa = -5,155
Wa ≈ -5,2 J
Wr = ΔEc
R = -A
-A.Δx = 0 - mv²/2
-A.2,8 = -1.(3,7²)/2
A = 2,4446428571428571428571428571429
μ = A/N
N = P
μ ≈ 2,4/10
μ ≈ 0,24
(b)
Wr = Wp + Wa
Wa = Wr - Wp
Wr = ΔEc = m.v²/2 - 0 = m.v²/2
Wp = m.g.h = m.g.r
Wa = m.v²/2 - m.g.r
Wa = m(v²/2 - g.r)
Wa = 1( (3,7)²/2 - 10.1,2 )
Wa = -5,155
Wa ≈ -5,2 J
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Trabalho e Energia II
Estamos aqui !
E Vamos lá !
E Vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|