Dois vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Dois vetores
Dados dois vetores não-nulos u e v represente no plano
A) a soma de u + v
B) o produto alfa.v1
A) a soma de u + v
B) o produto alfa.v1
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Dois vetores
A) Use a regra do paralelogramo
B) Se alfa = constante ----> alfa*v1 é um vetor de mesma direção que v1 e módulo/sentido:
1) Se alfa < - 1 ---> Sentido oposto e módulo > |v1|
2) Se alfa = - 1 ---> Sentido oposto e módulo = |v1|
3) Se -1 < alfa < 0 -----> Sentido oposto e módulo < |v1|
4) 0 < alfa < 1 ----> Mesmo sentido e módulo < |v1|
5) alfa = 1 ----> Mesmo sentido e módulo que v1
6) alfa > 1 ----> Mesmo sentido e módulo > |v1|
B) Se alfa = constante ----> alfa*v1 é um vetor de mesma direção que v1 e módulo/sentido:
1) Se alfa < - 1 ---> Sentido oposto e módulo > |v1|
2) Se alfa = - 1 ---> Sentido oposto e módulo = |v1|
3) Se -1 < alfa < 0 -----> Sentido oposto e módulo < |v1|
4) 0 < alfa < 1 ----> Mesmo sentido e módulo < |v1|
5) alfa = 1 ----> Mesmo sentido e módulo que v1
6) alfa > 1 ----> Mesmo sentido e módulo > |v1|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Adição de dois vetores.
» Provar que que dois vetores são ortogonais
» Considere dois vetores a e b se |a+b|=13 e a=7, qual...
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Provar que que dois vetores são ortogonais
» Considere dois vetores a e b se |a+b|=13 e a=7, qual...
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos