Adição de dois vetores.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Adição de dois vetores.
Determine o modulo de dois vetores, a e b, perpendiculares entre si e atuantes, num mesmo ponto, sabendo que seus módulos estão na razão 3/4 e que o vetor soma de a e b tem módulo 10.
Resp.:a=6 e b=8
Resp.:a=6 e b=8
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Adição de dois vetores.
a/b = 3/4 ----> b = (4/3).a
a² + b² = 10² ---> a² + [(4/3).a]² = 10² ---> (25/9)a² = 10² ---> a = 6 ---> b = 8
a² + b² = 10² ---> a² + [(4/3).a]² = 10² ---> (25/9)a² = 10² ---> a = 6 ---> b = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Adição de vetores
» Considere dois vetores a e b se |a+b|=13 e a=7, qual...
» Provar que que dois vetores são ortogonais
» Adição e Subtração de vetores cartesianos
» o módulo da resultante da adição desses vetores será igual a:
» Considere dois vetores a e b se |a+b|=13 e a=7, qual...
» Provar que que dois vetores são ortogonais
» Adição e Subtração de vetores cartesianos
» o módulo da resultante da adição desses vetores será igual a:
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos