Questão ITA Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Questão ITA Geometria Analítica
Preciso que alguém me responda essa questão antes que eu me suicide:
(ITA) As retas y = 0 e 4x + 3y + 7 = 0 são
retas suportes das diagonais de um paralelogramo.
Sabendo que estas diagonais medem 4cm e 6cm,
então, a área deste paralelogramo, em cm2, vale:
Resposta: 27/4
Já tentei fazer umas 3 vezes mas sempre acabo numa equação nada bonita.
(ITA) As retas y = 0 e 4x + 3y + 7 = 0 são
retas suportes das diagonais de um paralelogramo.
Sabendo que estas diagonais medem 4cm e 6cm,
então, a área deste paralelogramo, em cm2, vale:
Resposta: 27/4
Já tentei fazer umas 3 vezes mas sempre acabo numa equação nada bonita.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: Questão ITA Geometria Analítica
A área do paralelogramo pode ser obtida pelo produto vetorial entre os vetores cujos módulos são as semi diagonais. Porém não encontro o resultado fornecido. (equações, medidas e gabarito são esses mesmos?)
O ângulo entre as diagonais é o mesmo ângulo da inclinação da reta.
O ângulo entre as diagonais é o mesmo ângulo da inclinação da reta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão ITA Geometria Analítica
Em primeiro lugar obrigado pela ajuda. Segundo: a questão, no arquivo que tenho, está exatamente desta forma e o gabarito é esse. Porém não descarto possíveis erros, principalmente no bagarito, onde já vi erros anteriormente.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: Questão ITA Geometria Analítica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria
» questão de geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» questão do ita de geometria
» questão de geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» questão do ita de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos