Questão de geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria
A equação ( x-2 ) ² + y² = 8 representa uma circunferência no plano cartesiano e A, B e C são os vértices de um triângulo inscrito nesta circunferência, com dois lados paralelos aos eixos coordenados e o outro lado paralelo à reta y= -x.
Nessas condições, a área do triângulo de vetices A, B e C é igual a
Resposta: 8 ua
Alguém me ajuda por favor ?
Nessas condições, a área do triângulo de vetices A, B e C é igual a
Resposta: 8 ua
Alguém me ajuda por favor ?
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Questão de geometria
Faça um bom desenho, em escala, para entender
Dois lados são paralelos aos eixos coordenados ---> o triângulo é retângulo.
Todo triângulo retângulo inscritível numa circunferência tem como hipotenusa o diâmetro dela. Logo, a reta paralela à reta y = - x, passa pelo centro C(2, 0)
Pontos de contato da hipotenusa com a circunferência
(x - 2)² + y² = 8 ---> y = - x --->
(x - 2)² + (-x)² = 8 ---> x = 0 ou x = 4 ---> y = 2 ou y = - 2
S = x.(2.y)/2 ---> S = 4.(2.2)/2 ---> S = 8
Dois lados são paralelos aos eixos coordenados ---> o triângulo é retângulo.
Todo triângulo retângulo inscritível numa circunferência tem como hipotenusa o diâmetro dela. Logo, a reta paralela à reta y = - x, passa pelo centro C(2, 0)
Pontos de contato da hipotenusa com a circunferência
(x - 2)² + y² = 8 ---> y = - x --->
(x - 2)² + (-x)² = 8 ---> x = 0 ou x = 4 ---> y = 2 ou y = - 2
S = x.(2.y)/2 ---> S = 4.(2.2)/2 ---> S = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» questao geometria
» Questão de Geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» questao geometria
» Questão de Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos